上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

墓区祭扫 严禁私自动火

来源: 北京晚报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-01 11:49:15     预览:
  据国家森林草原防灭火指挥部办公室公布的数据显示,近5年来35%的森林草原火灾集中在4月份,90%以上系人为原因引发。昨天,北京消防发布了针对清明祭扫、踏青春游的安全提示。祭扫和春游期间,市民要服从墓地管理部门的管理,严禁私自在墓区动用明火。
 
  北京消防提示市民,出门祭扫、春游前,关好火和燃气,安全使用电器,提前对车辆电路、油路进行保养。
 
  祭扫时,服从墓地管理部门的管理,严禁私自在墓区动用明火或在禁烟区域吸烟;不携带火柴、打火机等火种进人林区;野炊应选择空旷、靠近水源的地方;野炊后熄灭火种;切不可乱扔烟头,管好小孩,不能在山林里玩火;一旦发生火灾,应及时拨打119报警,就近取水灭火。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 社保宣传全覆盖

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法律知识科普宣传走进水屯家园社区

法律知识科普宣传走进水屯家园社区

  为推进法制宣传教育,大力弘扬法治精神,广泛普及法律知识,不断提高社区居..[详细]

昌平区在亢山法治文化公园开展国家宪

昌平区在亢山法治文化公园开展国家宪法日集中宣传活动

  12月4日是我国第四个国家宪法日。12月1日上午,昌平区依法治区领导小组办公..[详细]