上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

开展宣传培训 严控油烟排放

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-12 11:04:29     预览:
  今年1月1日起,北京市《餐饮业大气污染物排放标准》正式实施。日前,区生态环境局组织部分大中餐饮服务单位开展相关培训,以此督促各单位尽快完成油烟净化设施升级改造工作,切实推进辖区内餐饮油烟治理工作。

  区生态环境局环境监察人员为北京华联天通苑购物中心内的餐饮商户负责人详细讲解了北京市《餐饮业大气污染物排放标准》,分析了油烟、噪声、污水超标排放的原因,并给出了解决实际问题的具体办法,突出强调了超标排放的处罚结果。环境监察人员要求各餐饮单位安装符合要求的油烟净化设施和油烟排放在线监控设施,确保油烟和噪声达标排放。

  会后,环境监察人员来到商场楼顶,对餐饮商户安装的油烟净化设施运行情况进行了现场检查。

  下一步,区生态环境局将继续推动餐饮企业油烟净化设施升级改造工作,大力宣传餐饮企业新地标,结合专项执法、热点网格排查以及重污染应急执法等行动,加大对餐饮企业的检查力度,督促企业早日完成油烟净化设施升级改造,为居民营造良好宜居的生活环境。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京科普超市行昌平科普展活动成功举

北京科普超市行昌平科普展活动成功举办

  由北京市科学技术协会、北京市商务委员会共同举办,北京市科学技术委员会支..[详细]

昌平区举办全民国家安全教育日宣传活

昌平区举办全民国家安全教育日宣传活动

  国家安全依靠人民,国家安全服务人民。《国家安全法》规定,每年4月15日为..[详细]