上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

北京市防空警报试鸣 暨全民国防教育日防空防灾宣传教育活动举办

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-23 15:10:22     预览:
  9月21日是第十九个全民国防教育日。当天,市人防办、市国防教育办、区政府共同在龙泽园街道天龙苑社区广场举办北京市防空警报试鸣暨全民国防教育日防空防灾宣传教育活动。160余名居民积极参与。
 
  活动伊始,居民们共同观看了宣传片。随后,来到位于广场两侧的展台,领取防空警报常识、人民防空常识等宣传册,学习简易防毒面具的制作方法,观看软担架硬担架的使用演示等。居民们纷纷表示,在活动中学到了很多实用的专业知识,希望今后能够学以致用。
 
  此次活动围绕坚定人民防空为人民的初心,牢记“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,旨在增强辖区居民的国防观念和防空防灾意识,展示人民防空警报建设成果,庆祝新中国成立70周年。
 
  市人防办党组副书记、副主任李春亭,副区长刘长永参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天南街道溪城珑原社区举办科普活动

天南街道溪城珑原社区举办科普活动

  日前,天南街道溪城珑原社区举办科普活动,吸引75个亲子家庭参与创作独特的..[详细]

河南省反邪教协会组织建设再结硕果

河南省反邪教协会组织建设再结硕果 ——三地同日成立反邪教协会

6月30日,河南省反邪教协会组织建设再结硕果——南阳市、信阳市和鹿邑县(省..[详细]