上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

国家安全法治宣传 提高全民安全意识

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-25 14:35:34     预览:
  9月24日,区司法局联合区委全面依法治区委员会守法普法协调小组和区国安办,在南口法制文化公园组织开展庆祝新中国成立70周年国家安全法治宣传活动。
 
  活动以国家法治安全为主题,通过设置宣传展板、法律咨询台、发放宣传资料等形式向过往群众宣传国家法治安全相关知识以及法律法规等,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成自觉学法、知法、懂法、守法的良好意识,并提醒群众要进一步增强自我保护意识。活动中,相关部门工作人员还详细解答了群众咨询。
 
  据了解,此次活动还设置了分会场,阳坊、流村、马池口、沙河、北七家、百善6个镇同步开展普法宣传活动,各司法所以宪法、国家安全法、“扫黑除恶”宣传、反邪教等为重点内容,送法入户。本次活动共发放普法宣传材料25000余份,受教育群众10000余人,现场接受群众咨询80余人次。
 
  此次宣传活动为群众送上了一席普法盛宴,有效帮助群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,进一步增强群众学法、守法、用法的意识,真正做到让法治观念深入人心,为迎接新中国成立70周年、维护辖区和谐稳定营造了良好的法治氛围。
 
  宣传活动开始前,开展了“送法进社区”“送法入户”活动,为南口镇玻璃厂社区工作人员及社区居民送去普法宣传材料。
 
  区领导孙启、杨洪达参加活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区举行“全国科普日”大型广场科

昌平区举行“全国科普日”大型广场科普宣传活动

2016年9月17日上午,昌平区在永安公园举行全国科普日大型广场科普宣传活动,此..[详细]

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

春节是我们国家的传统节日,在新春到来之际,家家户户装满了爱与幸福,回家、..[详细]