上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

消防演练进社区 安全意识入人心

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-11 16:26:59     预览:
\

  11月7日,北七家镇望都新地社区党支部联合北七家镇政府专职消防队、北京华泰物业管理有限责任公司,组织百余位社区居民共同开展消防安全知识培训和灭火演练活动,进一步增强居民消防安全意识,提高灭火救援能力。
 
  活动现场,北七家镇政府专职消防队队长张德印首先为居民们普及了消防安全常识、一般家庭火灾的预防与灭火方法,耐心细致解答了居民们提出的防火自救问题,并向大家讲述了灭火器材的实际操作方法及步骤。随后,消防员们模拟火灾现场,组织居民演练如何正确使用干粉灭火器,居民们踊跃参加。“我觉得这次演练很有必要,通过这次培训,学到很多消防知识,也能更好地应用于实际。”社区居民张女士深有感触地告诉记者。
 
  活动中,社区居委会工作人员还向居民们发放了消防安全“早知道”、青少年消防安全自我保护常识和消防安全常识等宣传材料,进一步提高大家的火灾防范意识 。
 
  北七家镇望都新地社区党支部书记、居委会主任韩志华表示,今后,社区也将把消防演练以及消防知识普及这项工作融入到社区的各项工作当中,把社区的消防安全隐患降到最低。北七家镇政府专职消防队队长张德印提醒广大市民,冬季是火灾高发期,应注意燃气和用电安全,家中需常备灭火毯和干粉灭火器,学会观测火情并采取正确处理方式或逃生方法。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区司法局第三党支部全体党员来到

昌平区司法局第三党支部全体党员来到桃峪口村开展“送法下乡·送福进村”活动

  近日,昌平区司法局第三党支部全体党员来到桃峪口村开展送法下乡·送福进村..[详细]

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假集中宣传活动

  这几份材料会告诉您如何鉴别购买的农药、种子、肥料是否合法合规,还有安全..[详细]