上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

法治宣传进社区 普法阳光暖民心

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-15 14:47:48     预览:
  11月12日,东小口镇政府联合东小口司法所、综治办、妇联、经济发展办,在悦府家园社区开展“法治宣传进社区,普法阳光暖民心”专题普法宣传活动。
 
  现场,工作人员向社区居民发放了禁毒、防范非法集资、反家庭暴力、未成年人保护等宣传手册800余份,普法志愿者还讲解了常见案例,为居民答疑解惑。“法律宣传看似与日常生活关系不大,但其实对我们的帮助是潜移默化的。最起码在遇到侵权行为时,我们能够运用法律武器维护自己的正当权益。希望以后这种活动能经常开展,真正使法律深入人心。”居民戴树民说。
 
  相关负责人表示,此次普法宣传活动旨在增强辖区居民的法治意识和法律观念,为法治社区建设营造浓厚的氛围。下一步,东小口镇还将持续深入村、社区,开展法治宣传活动,推进精准普法全覆盖,最大限度满足群众的法律需求。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平公安分局在昌平阳光商厦前举办了

昌平公安分局在昌平阳光商厦前举办了110主题宣传日活动

  2017年1月10日是全国第31个110宣传日,今年110宣传日的主题是公安110,为民..[详细]

昌平区禁毒办举办“让少年远离毒品,

昌平区禁毒办举办“让少年远离毒品,让国家充满希望”禁毒宣传活动

  我保证,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒宣传行列……日前,由昌平区禁..[详细]