上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

远离校园暴力 关爱青少年成长

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-27 13:46:13     预览:
  “要提醒大家的是,校园暴力不仅是指身体受到损伤,还包括软暴力,如威逼利诱、语言暴力等,大家要多关注孩子们的身体、心理状况。”日前,天通苑北司法所工作人员走进北二社区,开展以案释法法治知识讲座,营造关爱青少年、保护未成年人合法权益的良好氛围。
 
  活动以关爱青少年为主题,从“法”字入手,司法所工作人员向大家普及了未成年人保护法相关知识,并通过互动及图文结合的方式告诉大家什么是暴力,当遭受暴力等危害他们人身财产安全的行为时,应如何合理地化解所遭受的暴力。
 
  下一步,天北司法所还将深入辖区各校园,开展法治宣传教育,让更多的青少年们认识法律、运用法律,从而有效避免校园暴力的发生。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

消防演练进社区 安全意识入人心

消防演练进社区 安全意识入人心

11月7日,北七家镇望都新地社区党支部联合北七家镇政府专职消防队、北京华泰物..[详细]

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

春节是我们国家的传统节日,在新春到来之际,家家户户装满了爱与幸福,回家、..[详细]