上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

河南省反邪教协会组织建设再结硕果 ——三地同日成立反邪教协会

来源: 网络     编辑:夏天     时间: 2016-07-15 09:02:44     预览:
   6月30日,河南省反邪教协会组织建设再结硕果——南阳市、信阳市和鹿邑县(省直管县)同时召开反邪教协会成立大会,这不仅标志着这三个地方群众性的反邪教斗争有了正式组织,也标志着全省民间反邪教斗争又增添了新生力量,以河南省反邪教协会为引领的全省反邪教组织网络正在逐步形成和完善。
 
南阳市反邪教协会
 
    成立大会上,各地分别宣读了《关于同意成立反邪教协会的批复》,选举产生了反邪教协会第一届理事会,确认了理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长人选,审议通过了《反邪教协会章程》(草案)。新当选的理事长和与会有关领导也分别作了重要讲话。
 
    南阳市市委副书记在成立大会上强调,南阳市反邪教协会的成立,意味着全市民间反邪教组织有了一面旗帜,群众性的反邪教斗争有了一个正式组织。市反邪教协会一定要明确工作重点,建立完善有效的工作机制,联络一批在自然科学、社会科学方面素有研究的专家、学者,组织开展理论研究,不断提高反邪教工作的理论水平。同时,要充分利用协会学科交叉、智力荟萃的优势,结合南阳市面临的反邪教斗争形势,以高度的政治责任感和高昂的斗志,把同邪教组织的斗争进一步引向深入,为全面建设小康社会和加快推进南阳经济发展而努力奋斗。
 
    信阳市反邪教协会新当选理事长号召理事会要致力于团结和联系全市社会各界有识之士,大力弘扬科学精神和人文精神;团结全体理事、会员,从自身的社会责任和职业道德出发,旗帜鲜明地投身到反对邪教的斗争中去。市委常委、政法委书记代表市委市政府对反邪教协会提出了明确要求:一要统一思想、认清形势,充分认识成立反邪教协会的必要性紧迫性;二要立足本职、主动作为,积极发挥协会在反邪教工作中的重要作用;三要健全机制、提升素质,不断扩大协会的社会影响力。
 
    鹿邑县反邪教协会新当选理事长对反邪教协会今后的工作作了明确的指示,提出了具体措施。县委政法委相关部门领导代表县委县政府对反邪教协会寄以厚望,要求协会不断提升自身能力,吸引更多的会员,扩大反邪教协会的影响力,为鹿邑的稳定发展做出应有的贡献!

小编为您推荐:

·关于“法轮功”的三个主要问题

·法律知识科普宣传走进水屯家园社区

·集资,法轮功的死结
 
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

国家安全日 热学反邪教知识

国家安全日 热学反邪教知识

  4月15日是国家安全日,当天,天通苑 南街道开展了反邪教宣传。活动现场通..[详细]

法轮功练习者死亡率高于常人

法轮功练习者死亡率高于常人

  近些年来,虽然习练法轮功的人员已大大减少,但由于多年练功已成病态,迷信..[详细]