上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动” 在昌平区龙母庄和秀水渔村举办

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2016-09-23 14:57:38     预览:
昌平 龙母庄 昌平大闸蟹

  9月23日,第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动”在昌平区龙母庄和秀水渔村举办,十三陵水库5万斤大闸蟹今起上市.

  为进一步增加区域特色养殖产品种类,拓展农民增收渠道,丰富百姓菜篮子,满足当今广大群众新的消费需求。

  2011年,昌平区科委从山东省东营市引进优质黄河口蟹苗,黄河口大闸蟹协会在养殖技术上给予了大力帮助,在十三陵龙母庄实施大闸蟹养殖,在秀水渔村实施野生蟹放养。

  经过5年多的大闸蟹池塘循环水养殖模式试验和精心培育,昌平区解决了大闸蟹北方越冬及幼体繁育等关键性技术难题,育苗和养殖都取得成功,市民们可以吃上安全、放心、味美、价廉的“北京”大闸蟹。

  此次推介会,政府搭台,让市民们亲眼目睹了昌平区大闸蟹养殖情况,切实体会到了科技惠民的成果。与此同时,通过联合两地的协会、公司和蟹农,彼此交流养殖心得、分享养殖经验,促进资源整合和政策集成,为大闸蟹养殖的质量提升提出借鉴。

  据了解,今年,昌平十三陵水库预计可产大闸蟹5万斤,结合目前的市场需求,大闸蟹养殖将逐渐步入规模化、产业化、品牌化。
 

昌平 龙母庄 昌平大闸蟹


  昌平十三陵大闸蟹购买地址:昌平十三陵水库北岸龙母庄、秀水渔村

  昌平十三陵大闸蟹咨询电话:龙母庄60761742 、秀水渔村89724035


声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回龙观龙泽苑社区举办反邪教书画展

回龙观龙泽苑社区举办反邪教书画展

  日前, 回龙观镇龙泽苑社区举办主题为 崇尚科学, 反对邪教, 乐享健康..[详细]

昌平区禁毒委在亢山广场举行以“拒绝

昌平区禁毒委在亢山广场举行以“拒绝毒品,健康生活”为主题的宣传活动

  日前,昌平区禁毒委在亢山广场举行了以拒绝毒品,健康生活为主题的宣传活动..[详细]