上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平公安分局在昌平阳光商厦前举办了110主题宣传日活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-01-17 20:27:58     预览:
昌平公安分局在昌平阳光商厦前举办了110主题宣传日活动

  2017年1月10日是全国第31个“110宣传日”,今年110宣传日的主题是“公安110,为民保安宁”。当天上午,昌平公安分局在昌平阳光商厦前举办了110主题宣传日活动。

  活动现场,民警通过悬挂横幅、设置宣传展板、开设咨询台、发放宣传资料、展示警用装备等形式向群众展示公安分局在打击犯罪、保障民生、服务群众等方面推出的新机制、新举措。同时,以群众切身利益为出发点,结合季节性治安特点,重点围绕春运安全、冬季防火、防盗、防煤气中毒等方面,深入开展主题教育宣传,切实增强群众的安全防范意识。平时大家只能听到声音的110接警员也走上街头,向群众介绍110受理报警范围、报警要素以及职责清单和权力边界等内容,引导市民正确使用报警和求助电话。

  当天,昌平公安分局各派出所也结合辖区实际,采取设立宣传点、回访报警人、深入社区、走进学校、利用微博、微信等方式大力宣传110的职责任务和重要作用,同时广泛征求群众对110接处警工作的意见和建议。

  据了解:昌平公安分局110报警服务台成立于1997年,是通过对之前的“110匪警”电话进行全面技术改造,扩充功能后正式开通的。作为直接接听受理昌平地区110电话报警的专职部门,20年来,昌平“110”始终秉承着“真心、热心、诚心、耐心、细心”的宗旨,在不见面的窗口为辖区群众提供了值得信赖的安全保障。近年来,随着城市化进程的加快,昌平110报警服务台的接警量也持续大幅增加。2016年,共接报警电话28万余件,在打击犯罪、服务群众,维护全区安全稳定方面发挥了重要作用。工作中,民警通过建立110回访机制,及时了解报警群众意见,不断改进接处警工作。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016北京政府统计开放日在昌平草莓博

2016北京政府统计开放日在昌平草莓博览园举办

  9月20日是中国统计开放日。当天下午,由市统计局、北京调查总队主办,区统..[详细]

咸水沽镇反邪教专场文艺演出举行

咸水沽镇反邪教专场文艺演出举行

  十九大前夕,天津市津南区以创建文明城区为契机,由区委防范办、区文体局、..[详细]