上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

“北京消防宣传车”开进东小口镇半截塔村

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-20 10:19:28     预览:
  近日,“北京消防宣传车”开进东小口镇半截塔村。触目惊心的火灾案例,通过大型综合宣传车的播放,直接触动村民的神经,为消防安全敲响了警钟。

  “总听新闻说起煤气中毒的事故,去年冬天一直没敢尝试用炉火取暖。”租住在半截塔村的郭先生正在向工作人员咨询炉火的使用方法。郭先生来自山东,之前没接触过炉火取暖,对其安全性一直比较担心。

  “使用炉火取暖一定要安装风斗和报警器,并定期清理烟道。”工作人员向郭先生详细讲解了使用炉火的注意事项,郭先生频频点头,“以前不知道要装风斗,这次真没白学,安全无小事啊!”。

  据了解,东小口镇每月均会举办一场消防安全知识宣传进农村、进社区活动,镇安全科和区消防支队的工作人员现场为村民答疑解惑,教授火灾预防及初期火灾扑救、火场逃生的技巧。通过宣传不断增强村民的消防安全意识,真正做到消防安全走进千家万户。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

春节是我们国家的传统节日,在新春到来之际,家家户户装满了爱与幸福,回家、..[详细]

“平安昌平”主题宣传日活动在永安公

“平安昌平”主题宣传日活动在永安公园举办

  11月5日,平安昌平主题宣传日活动在永安公园举办。区委副书记、政法委书记..[详细]