上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

“严谨点燃杨柳絮·清理湿化早预防”宣传活动启动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-11 18:56:33     预览:
  针对杨柳絮易燃这一特点,日前,区消防支队联合园林绿化局、环卫处等多家单位在乐多港假日广场等多地开展“严谨点燃杨柳絮·清理湿化早预防”宣传活动。

  活动中,宣传人员悬挂宣传横幅、发放宣传材料,同时对施工现场、易燃易爆场所、平房院落等地展开全面检查,并进行湿化。活动当天,清理杨柳絮等易燃物143吨。

  消防部门提醒广大居民,不要随意点燃杨柳絮,同时不要将柴垛、树枝等易燃物堆放在建筑物周围;社区应及时组织人员对街道、小区内的杨柳絮进行清扫,对于附着在易燃物上的杨柳絮,可以采用湿化、清扫掩埋的方式清理;学校和家长要加强对儿童的教育,严禁他们随意点燃杨柳絮,造成不必要的人身伤亡和财产损失。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

读书半小时,增寿两三年

读书半小时,增寿两三年

  想要有一些方法,既能有助于长寿,又不需抵制美食?攫取青春不老泉的奥秘,..[详细]

宏道村举办“传播科学知识,携手建设

宏道村举办“传播科学知识,携手建设美丽乡村”科技、卫生与文化“三下乡”活动

  日前,昌平区直机关工委机关党支部联合区文化委、区科协等单位,在马池口镇..[详细]