上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平公路分局举办消防应急疏散演练主题活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-15 20:51:21     预览:
  5月11日,昌平公路分局举办了消防应急疏散演练主题活动。

  9点30分,在昌平公路分局院内,一声急促的警报声响起。发现一楼机房模拟火情后,正在三楼会议室参加会议的全体职工立刻行动,在疏散引导员的带领下,分为两队从东西两侧楼道撤离。信息组立即拨打119火警电话并向上级部门汇报,救援组对伤员进行了简易现场处置后送至医院。与此同时,抢险组分为两队轮流使用灭火器进行灭火。从发现火情、有序疏散到迅速扑灭火情,整个过程不超过20分钟。

  相关负责人表示,本次演练从火灾报警、人员疏散、器材实操等方面着手,旨在增加全体职工的消防安全知识,提升其火灾应急处置能力。接下来,昌平公路分局将进一步加大防灾救灾应急演练力度,在提升自防、自救及部门协调合作能力的同时,全面落实安全责任。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产

第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动” 在昌平区龙母庄和秀水渔村举办

  9月23日,第三届昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动在昌平区龙母..[详细]

河南省反邪教协会组织建设再结硕果

河南省反邪教协会组织建设再结硕果 ——三地同日成立反邪教协会

6月30日,河南省反邪教协会组织建设再结硕果——南阳市、信阳市和鹿邑县(省..[详细]