上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

昌平区各法律援助工作站开展“法律援助助力维护儿童合法权益”主题宣传活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-06-09 16:11:02     预览:
  为增强青少年儿童的法治观念和自我保护意识,促进法律援助工作进一步深入基层,昌平区各法律援助工作站开展了“法律援助助力维护儿童合法权益”主题宣传活动。

  巩固学校主渠道,积极开展讲座活动。回龙观、延寿、兴寿等法律援助工作站深入辖区中小学,开展专题活动。回龙观法律援助工作站邀请奥援律师所律师冯庆苗在回龙观中心小学,开展主题宣传活动,用具体生动的案例,向师生讲解了法律知识,以及如何申请启动法律援助维权。讲座结束后向师生赠送了涉及《未成年人保护法》、《校园内刑事犯罪和侵害未成年人合法权益典型案例》等书籍及法律法规。

  搭建社区主阵地,推进未成年人保护阵地升级。为全方位保障未成年人合法权益,除学校外,昌平区注重未成年人另一活动主场所,深入社区开展宣传活动。霍营法律援助工作站联合龙锦苑东四区社区居委会在社区活动室开展了主题讲座,由奥援律师事务所李旺虎律师主讲,通过现实生活中的案例向社区居民讲解了未成年人的权利,以及如何利用法律武器维护自己合法权益。

  拓展群众主力军,扩大社会影响力。全方位强化未成年人保护,深入群众开展法律援助宣传。天北、流村、十三陵等法律援助工作站深入辖区广场、车站等人流密集地,开展未成年人法律援助专项维权宣传活动。针对未成年人在反家庭暴力、校园暴力预防等维权方面进行重点宣传。现场解答法律咨询40余人次。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

为什么佛菩萨的塑像都是半闭着眼

  慈悲的佛菩萨(资料图)  文:诗的秋日之柯  在我们进寺庙进行祭拜的时..[详细]

第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产

第三届“昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动” 在昌平区龙母庄和秀水渔村举办

  9月23日,第三届昌平大闸蟹暨黄河口名优水产品大型科普惠民活动在昌平区龙母..[详细]