上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

学粉尘防爆知识 强执法管理能力

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-08-20 09:05:36     预览:
  近日,区安监局组织召开涉爆粉尘工业企业专项治理培训会。各镇(街)、区安监局执法人员,以及全区涉爆粉尘工业企业负责人参加培训,一同学习粉尘防爆专业知识,提高专业执法水平和企业粉尘防爆管理能力。

  培训邀请了国家级粉尘防爆专家、教授孟宪卫担任讲师。围绕粉尘十大重点隐患问题、粉尘防爆工作要求及相关措施,孟宪卫详细讲解了隐患排查、监管重点及整改验收等方面的内容。培训中,针对工作中遇到的各类问题,与会人员积极交流互动、沟通学习。

  全区安全生产大检查期间,区安监局将开展涉爆粉尘工业企业专项治理行动,使企业落实安全生产主体责任,采取科学有效的防范措施,依法依规进行安全生产。相关执法部门也将强化执法检查力度,严把检查、执法、整改等关键环节,实时更新台账,确保专项治理不留死角,同时,结合 “疏解整治促提升”专项行动,腾退低端产业。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

回龙观龙泽苑社区举办反邪教书画展

回龙观龙泽苑社区举办反邪教书画展

  日前, 回龙观镇龙泽苑社区举办主题为 崇尚科学, 反对邪教, 乐享健康..[详细]

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

自焚者的眼睛:见证法轮功是什么鬼

春节是我们国家的传统节日,在新春到来之际,家家户户装满了爱与幸福,回家、..[详细]