上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

东小口镇2017至2018年度取暖季第一阶段工作“温暖一号”启动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-09 21:09:19     预览:
  为做好今冬明春预防煤气中毒工作,根据《昌平区2017至2018年度预防煤气中毒工作方案》的文件精神,东小口镇2017至2018年度取暖季第一阶段工作“温暖一号”于11月7日正式启动。
  11月8日镇安全科工作人员到辖区村、社区组织预防煤气中毒宣传工作,向村(居)民发放宣传材料,讲解预防煤气中毒的重要性,提醒大家安全使用取暖设备。此次宣传活动共出动宣传人员50人,走访8个村,发放宣传材料2000余份。
  同时,对各村、社区提出四点具体要求:一是开展集中宣传日活动,设立宣传点开展宣传活动,活动期间,要发放宣传材料,并通过广播、户外电子屏等媒体,广泛宣传预防常识;二是组织开展对煤火取暖户的调查摸底,建立底数台账;三是集中组织动员安全管理队伍,动员治保积极分子等社会各方面力量,实行实名制,分片包干逐一入户全面开展宣传检查,形成声势浩大的宣传氛围;四是要在“温暖一号”行动中做到入户宣传见面率100%,与取暖户、出租房主和企事业单位负责人签订安全责任书100%,黄色安全贴张贴率100%,报警器和风斗等安全设备安装率100%,隐患整改率100%。在此期间,镇督导检查组将对各村、社区前期准备阶段和“温暖一号”工作落实情况进行的督导检查。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假

昌平区农业局在水屯市场开展农资打假集中宣传活动

  这几份材料会告诉您如何鉴别购买的农药、种子、肥料是否合法合规,还有安全..[详细]

“平安昌平”主题宣传日活动在永安公

“平安昌平”主题宣传日活动在永安公园举办

  11月5日,平安昌平主题宣传日活动在永安公园举办。区委副书记、政法委书记..[详细]