上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

工商昌平分局开展法规进基层电商培训会进行普法宣传

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-14 22:04:05     预览:
  为净化网购环境,让消费者放心消费,近日,工商昌平分局开展法规进基层电商培训会,对电商企业负责人进行普法宣传。
  “根据《网络交易管理办法》的相关规定,网络商品经营者提供的商品信息应当真实准确,不得作虚假宣传”“网络集中促销组织者不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货,加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定……”在嘉瑞鑫洋电子商务中心有限公司,工商昌平分局相关科室负责人根据业务分工及工作侧重点,向电商企业负责人分析了往年投诉举报热点,解析典型案例,给商家答疑解惑,引导和规范商家守法经营。
  “通过本次法规进基层培训会,商家了解了开展网络促销应规避的问题及注意事项,对于规范经营秩序起到了良好的促进作用。”工商昌平分局相关负责人表示,下一步还将加大监管力度,加强警示宣传工作,切实维护网络市场秩序和消费者合法权益。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2016年北京科技周昌平区活动5月举行

2016年北京科技周昌平区活动5月举行

  为了深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系..[详细]

天南街道溪城珑原社区举办科普活动

天南街道溪城珑原社区举办科普活动

  日前,天南街道溪城珑原社区举办科普活动,吸引75个亲子家庭参与创作独特的..[详细]