上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 科普宣传 > 列表

村企共建 普法宣传进村庄

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-12-10 21:27:18     预览:
  党的十九大报告中提出,要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。为深入贯彻党的十九大精神,日前,北京铭嘉房地产开发有限公司党支部与流村镇瓦窑村党支部开展共建活动,邀请专业律师送法进村庄。
  “加某与高某是夫妻关系,宅基地建北房6间、西房2间,加某去世未留遗嘱,也未对遗产进行分割。在高某不知情的情况下,加某的两个孩子私自签订房屋分配协议,这份协议有效吗?”
  “肯定无效。”听着北京市易和律师事务所律师谭小雪讲解的案例,台下村民议论起来。讲座中,律师通过发生在村民身边的案例,告诉大家要学会用法律武器维护自身的合法权益。讲座后,铭嘉党支部还为村民发放普法宣传资料100余份。
  铭嘉党支部负责人介绍,与流村镇瓦窑村党支部开展共建以来,双方组织了结对帮扶、党的十九大精神学习研讨、宪法宣传等一系列活动。铭嘉党支部希望通过实实在在的帮扶活动,充分发挥企业优势和作用,力所能及地为村民解决困难,实现扶贫精准对接。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

面对街头的十大骗局及应对方法

面对街头的十大骗局及应对方法

  近年来,我市街头诈骗犯罪发案数逐年上升,且犯罪手段不断翻新,已成为影响..[详细]

上下同心护净土 强化宣传保平安

上下同心护净土 强化宣传保平安

  美丽的东乌珠穆沁旗(简称东乌旗,乌珠穆沁系蒙古语,意为葡萄乡之人)地处..[详细]