上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

回龙观镇昌艺园社区小朋友学画五彩京剧脸谱

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-02-26 14:25:20     预览:
  日前,回龙观镇昌艺园社区10余名小朋友学画五彩京剧脸谱,感受国粹魅力。
 
  夸张的眉眼、多彩的双颊、浓厚的胡须,居委会工作人员展示着一张张脸谱,并为小朋友们介绍脸谱的起源、构图、色彩特点。在听完有关绘画技巧的讲解后,小朋友们迫不及待地用水彩颜料动手描画,有的照着标准脸谱仔细勾描,有的随意发挥创意填色,有的干脆画成虎面脸谱。一个个原本素白的脸谱在孩子们多变的笔锋下变得生动起来。
 
  最后,大家纷纷戴上自己的作品,得意地摆出各种姿势合影留念。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

305个村名印章 “印”刻昌平记忆

305个村名印章 “印”刻昌平记忆

  对于每一个在村子里长大的人来说,田里劳作的庄稼人、路边玩闹的孩童、看家..[详细]

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

  农历二月初二将至,二月二被称为春耕节、农事节、青龙节等,是我国的传统节..[详细]