上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

天通苑南街道清水园社区组织开展“剪个红灯笼,欢乐闹元宵”活动

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-02-28 20:57:47     预览:
剪灯笼

  “先在对折好的红纸上写下半个‘春’字,然后沿着字迹剪去多余的部分……”近日,天通苑南街道清水园社区组织辖区20余个亲子家庭,开展“剪个红灯笼,欢乐闹元宵”活动。
 
  活动中,工作人员向大家介绍了全国各地元宵节的风俗习惯,讲解了剪红灯笼的步骤及注意事项。小朋友们在家长的帮助下,按照要求绘图、剪纸、制作灯笼穗。
 
  “剪纸是中国的传统艺术,与元宵节结合在一起,既有韵味又可以增添节日气氛。”社区党支部书记刘伯华说。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京昌平历史文化丛书全面上市

北京昌平历史文化丛书全面上市

  有着6000多年人类生活居住史、2000多年建县史的昌平,素有京师之枕、股肱重..[详细]

“绿帽子”趣考:绿色何以遭此厄运呢

“绿帽子”趣考:绿色何以遭此厄运呢?

绿色之所以总是在正色之下,这是因为绿本身是由黄和蓝组成的,是间色,古人贵..[详细]