上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

识陈茶 赏茶具 昌平市民感受茶文化

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-03-06 18:12:08     预览:
茶文化

  日前,由区博物馆主办、区古玩艺术品收藏家协会承办的戊戌年“把盏品茗”陈茶、茶具艺术展在区图书馆五层展厅亮相。
 
  此次展览共展出陈茶60余件、茶具40余件,全面展示了从清朝中期到建国后的茶砖、茶膏、茶饼等各式陈茶。在展馆醒目位置摆放的宣统年间“十文茶饼”和长方形“一九四九年建国茶砖”,因其保存时间久远,成为很多市民讨论的热点。在展出的茶具中,建国初期的“一线四方壶”和“竖桶壶”尤为引人关注,别致的造型凝聚了历史和文化的元素,具有极高的鉴赏价值。
 
  相关负责人介绍,不同时期的陈茶见证了我国茶道文化的发展变化,举办陈茶、茶具艺术展,旨在为市民提供一个学习交流的平台,普及中国茶道文化。活动期间,市民可免费前往参观。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北宋名相寇准《六悔铭》

北宋名相寇准《六悔铭》

  北宋时期的名相寇准大家一定不陌生,而他写的《六悔铭》更是流传至今,教人..[详细]

清明节祭祖,如何最能利益往生的亲人

清明节祭祖,如何最能利益往生的亲人?

  文:祖古颜班  清明节,对佛弟子而言,是带着感恩之心推广孝道的好机会。..[详细]