上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

昌平天通苑举办乐春微庙会

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-04-05 11:26:19     预览:

  近日,昌平天通苑举办乐春微庙会,8位非物质文化遗产手艺人现场展示,让天通苑居民感受到了中国传统民俗的魅力。

  此次活动由超级邻声活动组主办,8位“非遗”项目传人讲述传承故事,现场亮绝活儿,邀请居民亲身体验传统非遗项目的乐趣。

  微庙会上各具特色的展示项目让5岁的壮壮目不暇接,“爷爷,我想尝尝太阳糕。”“非遗”项目传人一边乐呵呵地给壮壮讲太阳糕的故事,一边熟练地制作起来,故事讲完,太阳糕也送到了壮壮的嘴边儿。壮壮妈妈说:“微庙会真有趣,孩子不仅吃到了地道的传统美食,还学到了很多知识。”

  微庙会里,高人辈出。非遗项目金石篆刻艺术代表性传承人于同新教居民制作影拓画;素有“京城巧娘”称号的顾小玲为居民展示精湛的剪纸技艺……精彩的传统民俗为居民生活增添了无限乐趣。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第四届北京曲剧艺术节在装备学院机械

第四届北京曲剧艺术节在装备学院机械士官学校礼堂拉开帷幕

  日前,第四届北京曲剧艺术节在装备学院机械士官学校礼堂拉开帷幕,千余居民..[详细]

红红火火闹元宵,习俗有哪些?

红红火火闹元宵,习俗有哪些?

  正月十五元宵佳节即将来临,我国有些地方庆祝元宵节活动已经拉开帷幕,红红..[详细]