上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

昌平区社区服刑人员专场读书汇在南邵文化中心举行

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-30 13:04:47     预览:
读书汇

  6月26日,昌平区社区服刑人员专场读书汇在南邵文化中心举行,行者雷殿生作为嘉宾,和现场百余位社区服刑人员分享了他的十年徒步中国的人生感悟。北京市司法局副巡视员夏涛、区司法局局长徐平仪、副局长康德柱及市司法局矫正帮教处、区检察院、区法院、团区委相关领导参加活动,并为读书月获奖社区服刑人员颁奖。来自城南、南邵、城北等司法所工作人员及100余名社区服刑人员现场聆听了雷殿生徒步中国的感人故事。
  
  雷殿生读书只读到小学三年级,没有“读万卷书”,他决定通过“行万里路”来丰富自己的人生。为了这一个梦想,雷殿生进行了近10年的准备。从1998年到2008年,他用10年的时间访遍中国56个民族聚居地,行程81000余公里,被誉为“当代徐霞客”。
  
  现场,雷殿生结合PPT,和大家分享了在湖南和江西交界的罗霄山,他被十米长的巨蟒追,把身上的鞭炮点完,跑到吐血,才捡回了一条命。在西藏阿里无人区,他的帐篷被狼群包围,写遗书、放鞭炮、烧衣服……一晚上没敢闭眼,狼口余生。在柴达木盆地,没水喝他就喝自己的尿液,连尿都没了,就用刀子把手指划破,用自己的血解渴……雷殿生说,其实每一个人都有梦想,做任何事情需要坚持,如果没有坚持的话,做什么事情都做不好。
  
  据了解,今年我区社区服刑人员第四届“读书月”于5月23日结束。活动中,读书月活动的获奖者、南邵司法所社区服刑人员郎某还与大家分享了她的读书感悟,鼓励社区服刑人员多读书,读好书,才能让人生更有意义。回龙观司法所社区服刑人员陆某现场演奏了一曲萨克斯独奏《月亮代表我的心》,将读书汇活动推向高潮。
  
  本期读书汇是由昌平区司法局为社区服刑人员举办的第三期专场,区司法局副局长康德柱表示,举办本次活动旨在激发社区服刑人员浓厚的读书兴趣,让他们从书中体验到获得知识的快乐,并在全体社区服刑人员中掀起“爱读书、读好书、勤读书”的文化矫正、书香浸润的良好读书学习氛围,提升矫正教育效果。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市昌平职业学校简介

北京市昌平职业学校简介

  北京市昌平职业学校始建于1958年,1983年改制为职业学校,1996年学校被评为..[详细]

让翻日历成为一种文化熏陶

让翻日历成为一种文化熏陶

  【文化评析】  临近年终岁末,多家出版社纷纷推出明年的日历图书。它们或..[详细]