上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

大运河文化带保护建设工作今年将聚焦城市副中心和昌平白浮泉区域

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 16:10:05     预览:
  8月8日,市发改委发布大运河文化带保护建设工作推进情况,大运河文化带的文物腾退、文保修复、文化设施、生态建设以及历史风貌五方面工作取得突破性进展。今年将聚焦城市副中心和白浮泉区域,抓好重大项目落地实施,抓好规划设计、部分河段通航、绿道建设、统一全市大运河文化遗产标识等重点任务推进。
 
  经印证,大运河文化带的源头,将定位于昌平区白浮泉。目前,本市正在抓紧编制大运河源头遗址公园规划,遗址中的都龙王庙、九龙池等重点文物修缮方案已获国家文物局批复。去年9月,占地规模初定5.6平方公里的大运河源头白浮泉遗址公园已启动征集设计方案。目前白浮泉遗址腾退工作在加快推进,龙山度假村整体产权移交协议书签订后,已有专职工作组负责移交后手续办理、接收运行、文物保护和项目建设。
(来源:《北京日报》)
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通北苑第二社区的奕青音乐幼儿园开

天通北苑第二社区的奕青音乐幼儿园开展“我爱祖国”主题绘画比赛

  近日,天通北苑第二社区的奕青音乐幼儿园开展了我爱祖国主题绘画比赛,比赛..[详细]

管窥德国中餐馆:南橘北枳抑或入乡随

管窥德国中餐馆:南橘北枳抑或入乡随俗?

  在这个星球上,有一片神奇的土地,这里的人们掌握着一项绝技——吃。他们可..[详细]