上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

昌平区政协召开大运河源头遗址公园情况通报会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-17 11:28:17     预览:
  8月15日,区政协召开大运河源头遗址公园情况通报会,向委员们通报大运河源头遗址公园规划设计方案,并听取意见和建议。区政协主席张晓兰出席会议。
 
  会议从中国大运河的历史溯源、大运河及白浮泉的历史意义和大运河源头遗址公园建设规划三个方面,系统全面地通报了大运河源头遗址公园规划设计有关情况。据了解,去年9月,我区启动“大运河源头遗址公园修建性详细规划方案国际征集活动”,选出了5家应征机构开展规划设计,并组织专家对最终方案进行研讨论证。
 
  委员们围绕大运河源头遗址公园规划建设工作中涉及到的历史文化内涵挖掘、生态修复、文物保护修缮、景观提升等方面提出了意见和建议。区文化委、市规土委昌平分局等相关职能部门和设计单位负责人作了表态发言。
 
  张晓兰指出,大运河源头遗址公园是大运河文化带建设的重要支点,关乎首都文化中心建设,有利于增强和提升文化自信,要按照中央、市委和区委部署要求,高标准做好大运河源头遗址公园规划建设各项工作。希望广大政协委员积极发挥作用,提高履职能力,多提有利于保障和改善民生、促进我区经济社会发展的好提案;希望政协各委室和区相关职能部门加强协调联动,为委员知情明政搭建好平台,推动重点提案和重点工作落到实处,为开创新时代昌平发展的新局面作出更大的贡献。
 
  区委常委、宣传部长刘绍坚,区政协副主席李永生、靳增立、洪起国、明占学出席会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 思考与感受

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

鸡年说鸡:“呆若木鸡”最初是褒义

鸡年说鸡:“呆若木鸡”最初是褒义

  农历2017年是中国传统意义上的鸡年,鸡是中国一种古老而常见的家禽,它和狗..[详细]

不可居无竹:为什么古代才子们都爱竹

不可居无竹:为什么古代才子们都爱竹子

  竹香满幽寂,粉节涂生翠。竹文化是中国特有的文化。它们笔直、挺拔、青葱翠..[详细]