上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“瑞玉呈祥”明清玉器展开展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-24 16:43:07     预览:
  日前,“瑞玉呈祥”明清玉器精品展在区图书馆开展,238件展品涵盖了明清玉器的主要品种。
 
  庄重清雅的玉熏香炉、工艺精美的各色文玩清供、惟妙惟肖的鸟兽陈设、丰富多彩的服饰佩玉……此次展出的玉器,以明清玉器为主,兼有少量辽宋玉器,均来自民间收藏者,展现了我国传统玉文化的独特魅力。
 
  本次展览将持续至11月,喜爱玉器的市民可前往参观。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

古代的这些节日,其实都是购物狂欢节

古代的这些节日,其实都是购物狂欢节

由于古代商品经济不发达,商品流通缓慢,并不是像现代城市这样处处都有商铺的..[详细]

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

  农历二月初二将至,二月二被称为春耕节、农事节、青龙节等,是我国的传统节..[详细]