上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

首届“舌尖昌平全民美食季”启动一起“抖”起来!

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-28 10:47:55     预览:
  9月25日,首届“舌尖昌平全民美食季”活动正式启动,昌平的美食“抖”起来了。
 
  本届美食季由区传媒中心、旅游委、农委、食药监局联合主办,旨在加大昌平本土美食的宣传力度,提升全区餐饮市场的活跃度、知名度和影响力,增强昌平民俗游的吸引力,助推乡村经济和全域旅游发展;同时多渠道宣传食品安全知识,扩大“明厨亮灶”工程知晓率,为昌平创建食品安全示范区提供助力。
 
  活动由“抖音”APP和“北京昌平”APP联手打造,从9月持续至11月,共分为商家报名、线上投票、线下评比、商家授牌、线下福利五大部分。无论是餐饮经营者还是美食爱好者,都可以用手机拍摄短视频参与活动。
 
  所有参与此次活动的商家,都将获得“抖音”在全北京范围内点对点的推广;后期投票中票数最高的前30名商家的菜品,将获得“最受关注的昌平美食”荣誉;前10名商家将被授予“最受欢迎的昌平美食”称号并授牌;前3名商家还将获得奖励金。
 
  商家多了推广平台,昌平“吃货”们也能享受福利。“北京昌平”APP投票阶段,会不定期发送商家代金券,每个参与的粉丝都有机会获得。此外,线下评选阶段还将通过“北京昌平”APP抽取200名粉丝,组成参与评选的吃货团,团员将在活动中零距离接触美食、和大厨切磋厨艺、品鉴昌平的网红美食。
 
  了解更多活动详情
\
  扫码下载“北京昌平”APP
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

诵经典诗文 打造书香社区

诵经典诗文 打造书香社区

  日前,城北街道二街社区举办书香天使进社区——家国情怀,不忘初心第九届经..[详细]

大寒小年喜相逢 祭灶扫尘迎新春

大寒小年喜相逢 祭灶扫尘迎新春

  小寒大寒,杀猪过年。 20日,迎来农历二十四节气中的大寒,巧合的是,这一..[详细]