上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“唐僧”汪粤做客第63期昌平读书汇

来源: 网络     编辑:佳梦     时间: 2018-10-25 08:31:37     预览:
  8月16日,小汤山龙脉温泉龙艺宫内“仙气”十足,原来是1986年版《西游记》中第一位“唐僧”的扮演者汪粤来到了第63期读书汇现场,与现场观众一起回忆了拍摄《西游记》时的趣事。
\
  活动在龙脉温泉员工表演的太极拳中拉开帷幕,随着《西游记》主题音乐的响起,瞬间把现场观众带到了《西游记》的电视剧情节当中。 为了拍摄《西游记》,汪粤非常努力,甚至剃了光头跑去寺庙体验和尚的生活,穿着剧组给的唐僧袈裟去参加活动,甚至看电影也不脱下。在《西游记》中,汪粤做为第一位扮演唐僧的演员,虽然出演剧集不是最多,但他演得很成功,尤其是在《三打白骨精》中赶走悟空时,他表现出的无奈和失落,让不少人印象深刻,也得到杨洁导演的高度赞扬。
\
  汪粤说,在扮演“唐僧”时,自己才26岁,刚刚从学校毕业,但在参演剧集的过程中,学习到了很多“唐僧”身上的精神,也为他今后坚持从事艺术道路打下坚定的信念。每个人要有善良的心、稳重的神、执着的念,心中有一个坚定的目标,“在我们现实生活中也是一样,一定要坚持,无论前有什么困难,只要有信念,都要坚持下去,因为一个人的信念是很强大的。”
\
  “我从小就喜欢读书,中国的四大名著我都读过,《西游记》给我的印象最深刻,今天能在现场近距离地接触‘唐僧’,心情很激动,也从中学到了很多精神,比如师徒四人取经百折不挠、坚韧不拔的精神,都应该用在我们今后的读书上,多读好书,丰富自己的人生。”看完整场读书汇,观众吴加冬有感而发。
\
\
  本期“好书好人生、昌平读书汇”由昌平区文化委员会主办,昌平区图书馆、昌平区传媒中心承办,昌平区小汤山镇人民政府、北京龙脉温泉疗养院协办。
\
  撰稿人:张桂梅
 
  审核人:王海川
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

古人做事三要义:出处 进退 辞受

古人做事三要义:出处 进退 辞受

  出处  出是儒家的终极目标。十年寒窗无人问,一举成名天下知,勤读苦学的..[详细]

京城中的每个“府”,都是一段故事

京城中的每个“府”,都是一段故事

  孚王府的前身是怡亲王府,慈禧太后击败了妨碍她掌权的顾命八大臣,强令位居..[详细]