上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

第十三届文博会昨日开幕 昌平展区亮点纷呈

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-26 10:49:40     预览:
  昨日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)在中国国际展览馆开幕。昌平展区以“传承文化精髓 品味创意魅力”为主题,为市民献上一场文创盛宴。
 
  昌平展区秉承“山水昌平,绽文创之花”的设计理念,整体造型上体现了昌平山峰的壮阔和流水的蜿蜒之美。展区内,昌平文创成果和产品以点位的形式布局,寓意在昌平壮美的自然景观中绽放出灿烂的“文创之花”。
 
  本届文博会,昌平展区重点推介大运河源头—白浮泉遗址、重点文化遗存、非物质文化遗产等项目,展示北京牌陀飞轮腕表、十三陵创意泥塑、明式桌椅等具有文化创意的特色产品,并推介“回+”双创社区、乐多港、宝隆艺园、北京手表厂、鹤眸创意镜业等17家区内重点企业。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

解放双手的洗衣机,你了解它的来历吗

解放双手的洗衣机,你了解它的来历吗?

  从古至今,洗衣都是一项难以逃避的家务劳动,唐诗宋词里面提及浣溪纱即古人..[详细]

小暑节气的习俗

小暑节气的习俗

  过去民间有小暑食新习俗,即在小暑过后尝新米,农民将新割的稻谷碾成米后,..[详细]