上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

昌平文创展品备受关注

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:34:42     预览:
  传承文化精髓,品味创意魅力。第十三届中国北京文化创意产业博览会于昨日闭幕,在为期4天的展览中,昌平展区展出的文创展品和非遗文创精品备受市民关注。
 
  今年,昌平展区的展示内容主要分为文创概况、文创重点项目、文创重点企业和文化互动4个部分,充分运用了灯箱和实物展示、舞台表演、多媒体互动等综合形式,展现新时代昌平文化的发展成果,向市民展现了昌平文化创意新城的形象。
 
  截至今年上半年,我区共有规模以上文化创意产业单位165家,实现收入共计53.3亿元,同比增长6.5%。立足我区的产业布局和资源特点,昌平正在着手推进明十三陵文化旅游门户区、昌平新城东区文创大数据产业园等区级文创产业功能区建设。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

运河寻源之打上时代烙印的贯市村

运河寻源之打上时代烙印的贯市村

如今,一条京密引水渠从东北向西南将东、西贯市分隔两岸,使得它们看起来犹如隔..[详细]

第四届北京曲剧艺术节在装备学院机械

第四届北京曲剧艺术节在装备学院机械士官学校礼堂拉开帷幕

  日前,第四届北京曲剧艺术节在装备学院机械士官学校礼堂拉开帷幕,千余居民..[详细]