上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

昌平区传媒中心 首批聘任14名特约评论员

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-29 09:41:52     预览:
  为进一步落实全国、全市、全区宣传思想工作会议精神,提升全区宣传舆论引导能力,10月26日,昌平区传媒中心举行特约评论员聘任仪式暨评论员第一期培训会,来自区委研究室、区人大研究室、区政府办、区政协研究室等10家单位的14名特约评论员接受聘任。
 
  据悉,为了做好评论工作,提升舆论引导能力,区传媒中心进一步完善了评论工作相关机制流程,在内部评论员队伍的基础上,从区相关职能部门人员、基层工作人员、专家学者、社会民众中选聘一批特约评论员,组建了全区的评论员队伍,逐步构建以权威评论、公民表达、一线观察等为一体的多平台全方位评论布局。
 
  聘任仪式上,昌平区传媒中心与特约评论员代表签署聘任协议。区委宣传部、昌平区传媒中心负责人向特约评论员颁发聘任证书,特约评论员作了表态发言。
 
  随后,人民日报评论部新媒体评论室主编姜赟为传媒中心全体评论员及特约评论员作了评论写作的培训讲解。
 
  姜赟结合自身工作实际,运用丰富的案例,详细分析了新形势下评论面临的新情况,并从传统媒体和新媒体两个角度介绍了评论写作的区别,还特别围绕新媒体评论写作技巧展开阐述,深入浅出地为参训人员上了一堂生动的写作课,对于提高评论员评论写作能力具有重要借鉴意义。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 昌平文创展品备受关注

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区非物质文化遗产:“90后”老教

昌平区非物质文化遗产:“90后”老教授的榫卯情缘

  曾任中国人民大学教授的冯乐耘老先生,今年整整90岁,依旧目光炯炯、精神健..[详细]

经济类专业书籍:皇甫佳英《啃碎新三

经济类专业书籍:皇甫佳英《啃碎新三板3》

  你知道什么是新三板吗?这是一股票经济术语,并且在近几年颇为流行,而本书..[详细]