上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

白浮泉遗址文物修缮年底完工

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-31 09:55:15     预览:
  作为大运河源头遗址公园的重要文物,白浮泉遗址修缮现已全面启动,计划于今年年底完成。大运河源头遗址公园核心区内,与文物保护要求不符的建筑已全部拆除。
 
  相关负责人介绍,文物修缮工作主要包括都龙王庙保养维修工程和白浮泉遗址围墙、碑亭抢险修缮工程。都龙王庙保养维修工程包括瓦面夹垄,重新进行油饰。目前,白浮泉遗址碑亭已完成挑顶修缮,围墙主体已完工1/2。
 
  据了解,我区今年7月和9月分两期全部拆除了遗址公园核心区内不符合遗址公园建设要求的建筑,共计8000余平方米。考古挖掘工作也进入收尾阶段,勘探面积共计1万余平方米。与文物修缮同步进行的还有地处遗址公园规划范围内白浮、化庄两个村庄的改造,棚改项目已于9月8日启动。此外,大运河源头遗址公园整体方案已基本确定,将于明年开工建设。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

年年五月初——画说端午

年年五月初——画说端午

  中华文化追求天人合一,崇尚自然,出于农事活动的生存之需,因了自然主义的..[详细]

夏至为什么要吃面?

夏至为什么要吃面?

  在清代,夏至祭神十分盛行,民间须吃面食,以示敬神。由此可见夏至这天,北..[详细]