上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

北京市曲剧团走进昌平北七家镇

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-22 13:55:59     预览:
\
  日前,北京市曲剧团走进北七家镇,为居民送上原汁原味的曲剧表演。
 
  此次表演的剧目是老舍先生的代表作之一《龙须沟》。原著通过描写北京一个小杂院里4户人家在社会变革中的不同遭遇,表现了新旧时代发生的巨大变化。该剧塑造了程疯子、王大妈、娘子、丁四嫂等各具特色的人物形象。
 
  曲剧《龙须沟》人物形象与重大关要处皆忠实于原著,同时又遵从该剧种的艺术规律作了大胆的增删。演员们以京腔京韵的表现方式为现场观众展现了北京曲剧的独特魅力,观众被带入故事情节之中,现场掌声、喝彩声不断。
 
  图/文 辛恬
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

小暑节气的习俗

小暑节气的习俗

  过去民间有小暑食新习俗,即在小暑过后尝新米,农民将新割的稻谷碾成米后,..[详细]

北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立

北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立

  2017年11月2日,在昌平区各级领导、各有关部门的关怀与支持下,北京市昌平..[详细]