上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

昌平烈士陵园获评“市级爱国主义教育基地”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-11 10:42:23     预览:
  日前,北京市召开爱国主义教育基地工作现场推进会,公布了新命名的19家市级爱国主义教育基地,昌平烈士陵园榜上有名,成为我区第7家市级爱国主义教育基地。
 
  昌平烈士陵园位于流村镇西峰山村西北1.5公里处,占地面积75.41亩,由昌平革命历史纪念馆、主题纪念广场和烈士墓园区三部分组成。陵园背枕青山,松柏环绕,庄严肃穆,是集“传统教育、对外宣传、红色旅游、管理保护”于一体的新型烈士陵园,自建成以来,已成为我区乃至全市一处重要的烈士纪念场所和爱国主义教育基地。
 
  相关负责人表示,在未来的工作中,将铭记历史,努力把昌平烈士陵园办成全国一流的爱国主义教育基地和红色旅游景区。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

太平天国混乱的科举考试

太平天国混乱的科举考试

洪秀全原本是热衷考取功名的乡村青年,4次应试不第后已29岁。他发誓有朝一日..[详细]

明清科举逸闻:关于科场舞弊、压题、

明清科举逸闻:关于科场舞弊、压题、录取这些事

  朱元璋作为一国之君,他也有他的苦衷:当时,北方长期处在蒙古人的统治之下..[详细]