上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

我区十三陵镇康陵村入选“2018年全国生态文化村”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-24 11:15:06     预览:
  近日,中国生态文化协会发布了2018年“全国生态文化村”名单。根据各地申请和推荐,中国生态文化协会组织开展专家评审,确定128个行政村为“全国生态文化村”。其中,我区十三陵镇康陵村入选。
 
  “全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、人与自然和谐、示范作用突出的行政村,由中国生态文化协会组织,从2009年开始,每年开展一次评选,旨在通过生态文化村建设,传播生态文化知识,树立生态文明理念,引导和带动美丽乡村建设。今年,主办方共收到全国31个省(自治区、直辖市)报送的157个村庄评选材料,经过初评遴选和二次评审,共评选出128个,北京市共3个村庄上榜。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

  农历二月初二将至,二月二被称为春耕节、农事节、青龙节等,是我国的传统节..[详细]

白求恩大夫临终绝笔

白求恩大夫临终绝笔

  白求恩大夫临终绝笔:  亲爱的聂司令员:  今天我感觉身体非常不好,也..[详细]