上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

回龙观镇:社区老年大学办作品展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-26 13:00:29     预览:
  俊逸挺秀的书法、雍容华贵的国画牡丹、形态各异的丝绫堆绣……日前,回龙观镇融泽家园一区老年大学举办学员作品展,展出书法、绘画、摄影、丝绫堆绣等作品近200幅。
 
  作品展上,丝绫堆绣作品受到了大家的一致好评。老师现场向老年学员们详细讲解了丝绫堆绣制作的步骤。
 
  “来社区老年大学学习书法之前,我是零基础。经过一段时间的学习,虽然现在写得还不是很流畅,但起码能展示自己的作品了。在老年大学学习也让我的生活更充实了,这是我最大的收获。”学员韩丽洁说。
 
  据了解,为丰富社区老年人文化生活,融泽家园一区居委会引入专业社会工作组织,共同推进社区老年人服务工作。“专业社会组织进入社区,能够更好地对老年大学建设进行帮扶和指导。专业社会力量与社区工作的有效融合,切实丰富了社区老年人文化生活的多样性。”相关负责人表示,下一步,将系统设置老年大学课程、合理安排课时、丰富教学内容。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

主人和宾客一起饮酒时的酒德和酒礼

主人和宾客一起饮酒时的酒德和酒礼

  历史上,儒家的学说被奉为治国安邦的正统观点,酒的习俗同样也受儒家酒文化..[详细]

《我的京张铁路》一书即将面世

《我的京张铁路》一书即将面世

  3月24日,南口关沟普降春雪,这天,王嵬又一次来到了关沟。春雪争妍的深山..[详细]