上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

青少年春晚 唱响青春梦想

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-09 10:46:36     预览:
\
  摄影/墨竹
 
  1月6日晚,“乘时代东风、燃青春梦想”2019昌平青少年春晚举办。本次晚会由团区委、区文委、区教委、区传媒中心、区青联联合主办,回龙观社区网等承办。
 
  活力四射的群舞《花儿迎春开》拉开了晚会的序幕。街舞串烧、民族舞串烧瞬间燃爆全场,唯美的古筝群奏、铿锵的京韵大鼓、充满力量的武术表演彰显着中华民族古老文化的深厚底蕴,情景对话《与爱同行》讲述了我区青少年与对口帮扶地区小伙伴之间的深厚友谊,《观里好人赞》以快板形式歌颂“回天地区”的好人好事,《回天有我》手势舞号召群众加入“回天有我”社会服务活动中,实现共建共治共享。
 
  “节目很多元化。快板《观里好人赞》让我印象特别深刻,了解到了回龙观地区的很多好人好事,特别感动。”观众李莎汀说。
 
  2019年昌平青少年春晚去年9月启动报名。全区共1000余名青少年通过线上线下报名,报名节目达196个。相关负责人表示,此次活动旨在增强全区青少年的自信,培养其主人翁意识,使其多关注昌平经济社会发展建设,并投身社区共建共治,把自己的小梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起,践行社会主义核心价值观,争做社会主义建设者和接班人。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

被误传千年的俗语,终于弄明白了!

被误传千年的俗语,终于弄明白了!

  1、 嫁鸡随鸡,嫁狗随狗  嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,原为嫁乞随乞,嫁叟随叟..[详细]

昌平区非物质文化遗产:“90后”老教

昌平区非物质文化遗产:“90后”老教授的榫卯情缘

  曾任中国人民大学教授的冯乐耘老先生,今年整整90岁,依旧目光炯炯、精神健..[详细]