上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

奏龙鼓 贺新年

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-02-13 10:01:46     预览:
\
  日前,流村镇漆园村在文化活动广场举办“福满京城、春贺神州”暨“龙鼓传佳音、歌舞庆新春”文艺汇演。
 
  龙鼓队队员们挥舞着手中的鼓槌,奏响新年乐章,展现漆园村龙鼓的恢宏气势和漆园村人建设美丽家园的豪情壮志。据介绍,漆园村龙鼓古乐至今已有260余年历史,于2007年被评定为北京市非物质文化遗产。
 
  图/宋建国 文/宋阳
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

"七七事变"80年:纪念战争,更要珍惜

  80年前,一个漆黑雨夜,日本侵略者突袭了卢沟桥边的宛平城。  当时驻防之..[详细]

奏龙鼓 贺新年

奏龙鼓 贺新年

日前,流村镇漆园村在文化活动广场举办“福满京城、春贺神州”暨“龙鼓传佳音、..[详细]