上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

志愿行动 与爱同行

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-03-25 10:43:32     预览:
\
  争当文明使者
 
  日前,流村公共文明引导员中队联合流村镇团委、流村中学,在流村环岛开展“学雷锋树新风、争当文明使者”志愿服务活动。
 
  活动现场,公共文明引导员和志愿者为过往群众发放环境保护、文明乘车、绿色出行等宣传资料。在公交站台,流村中学团员志愿者对乱扔乱涂乱贴小广告以及不排队、损坏公交设施等不文明行为进行劝说,引导乘客有序排队乘车。
 
  图/文  王星月
\
  参加义务劳动
 
  近日,东小口中心小学组织学生走进太平郊野公园,开展“学习雷锋精神、我做小小志愿者”环境卫生清理活动。小志愿者们认真擦拭公园座椅、宣传栏、健身器械等公共设施。经过他们的辛勤劳动,公园环境变得更加整洁干净。
 
  “去年,学校组织我们去敬老院慰问爷爷奶奶,帮助他们打扫卫生,尊老爱老也是雷锋精神中的一项重要内容。”五年级学生蒋晓佳说,今后还要继续参加学校举办的其他活动,用实际行动践行志愿服务精神。
 
  图/文 孙靖
\
  美化校园环境
 
  近日,上苑中心小学组织开展“学雷锋志愿服务、守初心献礼祖国”学雷锋主题活动。
 
  全校学生分组行动,五、六年级学生到社区擦拭健身器材、打扫院落;三、四年级学生清理学校门口环境;一、二年级的小学生也没闲着,他们到操场将散落的垃圾捡拾干净。
 
  据介绍,学雷锋志愿服务活动是该校德育课程体系的一部分,旨在教育学生在日常生活中,用实际行动弘扬雷锋精神,增强志愿服务意识。 图/文 马维迪
\
  陪伴特殊儿童
 
  近日,城北中心三街小学小脚丫志愿者服务队来到昌雨春童康复中心,陪伴特殊儿童做运动、玩游戏。小脚丫志愿者服务队目前共有成员20余名,近两年来,他们定期到昌雨春童康复中心陪伴特殊儿童,奉献爱心。
 
  此外,城北中心三街小学还以“爱与担当、做雷锋式的好少年”为主题,举办了升旗、诗朗诵、家长讲话、为志愿者佩戴志愿标志等活动。
 
  图/马丽娟 文/王红 游首南
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

除了“笔墨纸砚” 古代书房里还有40

除了“笔墨纸砚” 古代书房里还有40多种文房用品

文房广义解释为文人的书斋或书房,狭义则专指书写、绘画与读书的文具,在国..[详细]

日本的十大国粹居然都来自于中国

日本的十大国粹居然都来自于中国

  中国上下5000年历史文化,美国200多年历史,英国500多年,日本1700多年,比..[详细]