上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

诵读经典咏怀清明 齐心协力扮美家园

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-08 13:41:48     预览:
  “回天有我”社会服务活动持续创新
 
  “忆满京城、情思华夏”清明节雅诵经典汇演在区图书馆回龙观第一分馆举办,雅诵志愿者和社区居民们相聚在美丽的初春,诵读经典,讴歌祖国取得的辉煌成就。大家集体朗诵了《清明》《满江红》《囚歌》等诗歌,追思先烈,抒发爱国情怀。
 
  在天通苑南街道天通西苑第一社区,“忆满京城、情思华夏”主题读书会也在热烈开展,在职党员、志愿者、社区居民们共同诵读反映革命前辈先进事迹的文章,学习老红军的革命精神,感受地区的发展变化。
 
  在位于回龙观镇的首开广场,一场引导青少年正确认识、排解负面情绪的读书会吸引了11组亲子家庭参与。来自桃园书馆的老师用生动的语言讲述了绘本《菲菲生气了》,和小朋友一起探索生气的原因、生气时的样子、生气的解决方式,告诉家长如何改善亲子关系。现场还通过游戏的方式,鼓励大家多读书、读好书。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 又是一年清明节

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“千年之约”从“一带一路”走来

“千年之约”从“一带一路”走来

  昨晚,一带一路国际合作高峰论坛文艺晚会千年之约在国家大剧院上演。  《..[详细]

成龙获奥斯卡终身成就奖

成龙获奥斯卡终身成就奖

  北京时间9月2日,美国电影艺术与科学学院理事会8月30日(周二)晚投票选出了..[详细]