上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

【行走·镜头】

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-04-17 13:49:19     预览:
 

\

\

\




   ◎泸沽湖
 
  位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖。湖东为盐源县泸沽湖镇(原左所区),湖西为宁蒗县永宁乡。
 
  湖泊略呈北西——东南走向,湖泊面积50.1平方公里,湖水库容量为22.52亿立方米。属高原断层溶蚀陷落湖泊,是云南省海拔最高的湖泊,是中国第三大深水湖泊。
 
  泸沽湖周边主要居住着摩梭人、彝族和普米族,沿岸居住有蒙古族等7个民族,约1.3万人。优美的自然环境和奇特的民族风情,使这里成为著名的旅游景区。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

13岁小学生笔耕6年出版4本书

13岁小学生笔耕6年出版4本书

  在我的思维里,有一面奇妙的镜子,我见过的人们,都会给我留下深深的记忆。..[详细]

主人和宾客一起饮酒时的酒德和酒礼

主人和宾客一起饮酒时的酒德和酒礼

  历史上,儒家的学说被奉为治国安邦的正统观点,酒的习俗同样也受儒家酒文化..[详细]