上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“北京意象·画说昌平”大型美术创作工程启动

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-05-08 16:18:36     预览:
  “北京意象·画说昌平”大型美术创作工程举行启动仪式。即日起至7月中旬,为作品挖掘、梳理和创作阶段;11月7日至11月18日,作品将在中国美术馆集中展出。
 
  “北京意象”是北京市文联主办的大型美术创作工程,每年与1个区合作。2010年启动至今,已走过门头沟、怀柔、大兴等9个区,全面、多维地展示了北京大国首都、文化中心和国际一流和谐宜居之都的形象,有力推动了地区美术事业的繁荣发展。今年,“北京意象”大型美术创作工程第10站来到昌平区。昌平历史悠久、文化厚重、景色宜人,集古典文化韵味和都市繁华盛景于一身,蕴含丰富的可供艺术表达的内容。
 
  即日起至7月中旬,北京市文联、北京美术家协会和昌平区将邀请300名画家和艺术院校师生,集中对我区特别是“回天地区”的自然、历史、名胜、人文风貌进行全面深入的挖掘和梳理,创作出以昌平区自然景观、历史人文、名胜古迹、民间习俗、典型人物为主要题材的美术精品。11月7日至11月18日,采风作品将在中国美术馆集中展出。届时,将会有更多市民通过高水平的画作,共同品味昌平的历史人文之美、生态环境之美、蓬勃发展之美。
 
  中央美术学院院长、中国美术家协会主席、北京美术家协会主席范迪安,北京市文联党组书记、常务副主席陈宁,区委常委、宣传部长刘绍坚,副区长李瑞涛出席启动仪式。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 公益科普服务市民

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

古人做事三要义:出处 进退 辞受

古人做事三要义:出处 进退 辞受

  出处  出是儒家的终极目标。十年寒窗无人问,一举成名天下知,勤读苦学的..[详细]

红红火火闹元宵,习俗有哪些?

红红火火闹元宵,习俗有哪些?

  正月十五元宵佳节即将来临,我国有些地方庆祝元宵节活动已经拉开帷幕,红红..[详细]