上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

比拼讲解技能 宣传昌平文化

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-05 11:09:38     预览:
  近日,区文化和旅游局主办第二届昌平区导游、讲解员技能大赛,来自全区各旅行社的导游、景区讲解员、职业院校旅游专业学生等46人报名参赛,最终15人进入决赛。
 
  此次大赛是今年昌平区旅游行业服务提升系列活动的一部分,以“文旅融合话昌平,讲解服务我最行”为主题。壮丽辽阔的银山塔林,清雅秀美的古刹延寿寺,庄重恢宏的明十三陵和朝宗桥……选手们在自选景点讲解环节各展所长,将庄严雄伟的古代建筑与生动有趣的历史故事相结合,赢得了台下嘉宾和评委的阵阵掌声。
 
  通过此次大赛,促使导游员和讲解员积累更多的人文历史知识,倡导他们不断提升专业技能,更好地宣传昌平历史人文景观,吸引更多中外游客了解昌平、爱上昌平。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 纸素情长 意蕴深远

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

主人和宾客一起饮酒时的酒德和酒礼

主人和宾客一起饮酒时的酒德和酒礼

  历史上,儒家的学说被奉为治国安邦的正统观点,酒的习俗同样也受儒家酒文化..[详细]

志愿行动 与爱同行

志愿行动 与爱同行

日前,流村公共文明引导员中队联合流村镇团委、流村中学,在流村环岛开展“学雷..[详细]