上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“初心所向 国庆抒怀” 新中国成立70周年书法美术摄影作品展开展

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-19 13:46:11     预览:
  8月16日,区图书馆4楼书画展厅里人头攒动,人们在展板前驻足观看、拍照记录,他们被眼前的一幅幅充满向上向善向美力量的作品所吸引。为庆祝新中国成立70周年,民建昌平区工委和民建佛山市委员会联合举办“初心所向、国庆抒怀”书法美术摄影艺术展。展览共展出书法、美术、摄影等艺术作品100幅。以艺术创作的形式,展现了新中国成立70周年所取得的辉煌成就,呈现了祖国的大好河山,讴歌了在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,表达了“不忘合作初心、继续携手前进”的政治情怀和积极向上的良好精神风貌。
 
  “这些作品从不同的角度和视野,反映了改革开放以来经济、社会、文化建设成就,讴歌了党带领人民群众所取得的辉煌成就和多党合作事业的光辉历程,具有文化特性、人文思想和自然神韵,富有强烈时代感。” 参观展览的市民罗娅认为此次展出的作品具有较高的艺术审美价值。其中书法作品或雄健洒脱或流逸灵动;绘画作品或浓墨重彩或刻画入微;摄影作品捕捉瞬间凝固精彩,以图像传递心声,每一幅作品都体现着作者对美好生活的向往。
 
  区政协副主席、民建昌平工委主委明占学参加活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 游昌平景观 讲昌平故事

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

古人赏花奇葩说:收集花瓣当坐垫 请

古人赏花奇葩说:收集花瓣当坐垫 请卖馄饨小贩同行

  阳春三月,争奇斗艳的鲜花看得人眼花缭乱。其实,单就赏花这点事儿,在有些..[详细]

天通苑南街道清水园社区组织开展“剪

天通苑南街道清水园社区组织开展“剪个红灯笼,欢乐闹元宵”活动

  先在对折好的红纸上写下半个‘春’字,然后沿着字迹剪去多余的部..[详细]