上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

唱响南口 歌颂祖国

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-21 10:23:09     预览:

\

  近日,南口镇举办第三届“和美南口杯”合唱比赛,来自全镇各村(社区)的16支代表队近500人参加。

  比赛在《没有共产党就没有新中国》的悠扬旋律中拉开帷幕,随后,《军港之夜》《保卫黄河》等经典曲目接连演绎,参赛选手深情献唱,用歌声表达对伟大祖国的祝福。

  “今年是中华人民共和国成立70周年,我们演唱的歌曲是《保卫黄河》和《我和我的祖国》,希望用我们最动听的歌声,表达对祖国母亲的热爱与祝福。”南口镇新兴路社区代表队队员郑雅均说。 图/文 辛恬

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

运河寻源之卧枕溪流入梦境的辛店

运河寻源之卧枕溪流入梦境的辛店

《光绪昌平州志》记载:按元史,皇庆二年冬十月辛巳,徙昌平县于新店。[详细]

古埃及历法与“二十四节气”惊人相似

古埃及历法与“二十四节气”惊人相似

  日前,中国二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作..[详细]