上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

经典诗歌诵读活动走进“回天地区”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-09 09:16:17     预览:

\

  “中国,我要为你写一首诗,用太阳金色的语言,用心海浩瀚的蔚蓝;中国,我要为你画一幅画,用春天百花的色彩,用五星红旗的光芒。”9月7日,昌平区融媒体中心、融媒体声音联盟协同昌平朗诵艺术协会和龙泽园街道,在北店嘉园社区文化活动中心举办“我和我的祖国——诵读经典助力回天”朗诵会,为“回天地区”居民送上一道文化盛宴。

  中广联合会有声阅读委员会演播艺术家、播音指导、金话筒奖获得者白钢带来的《我的中国》,感情充沛、细腻深沉,字字句句诉说着对祖国母亲的热爱。来自北京新闻广播、交通广播、昌平朗诵艺术协会的朗诵爱好者以及回龙观地区的社区居民,以配乐诗朗诵、经典诗词诵读等艺术形式,深情歌颂伟大祖国、赞美如今美好生活,《春江花月夜》《黄河之水天上来》《青春中国》等经典诗文引起了现场观众的强烈共鸣,全场多次响起热烈的掌声。

  当天,“北京昌平”移动客户端和北京广播电台新媒体客户端“听听FM”对诵读活动进行了同步直播,昌平人民广播电台微信公众号“昌平1031”也在现场开展了线上互动,一场经典诵读会在线上线下引起了强烈反响,让大家在诵读中感受到了中国文化的深邃、经典的魅力,也进一步激发广大社区居民的爱国情怀,从而更加积极地投身到“回天地区”的建设中。

  图/文 向凌潇

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 千里大运河 百年民族史

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

让翻日历成为一种文化熏陶

让翻日历成为一种文化熏陶

  【文化评析】  临近年终岁末,多家出版社纷纷推出明年的日历图书。它们或..[详细]

被误传千年的俗语,终于弄明白了!

被误传千年的俗语,终于弄明白了!

  1、 嫁鸡随鸡,嫁狗随狗  嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,原为嫁乞随乞,嫁叟随叟..[详细]