上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“回天有我 唱响霍营” 公益合唱比赛举办

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-25 14:33:17     预览:
  日前,一场主题为“回天有我、唱响霍营”的公益合唱比赛在霍营街道霍家营社区举办。来自“回天地区”的22个社区合唱团体、近千名离退休老人参加了比赛。
 
  比赛在合唱《祖国》的歌声中拉开序幕。金域国际社区四海之声艺术团演唱的《共筑中国梦》将现场气氛推向了高潮。大家用优美的歌声唱出对祖国、对家园的热爱,并引导公众关注格桑花“护花包”公益行动,呼吁更多人参与到对青海省贫困少女的青春期关爱行动中来。同时,比赛还为参与这项公益行动的10个社区代表颁发了荣誉证书。“我们霍家营合唱团以这样一种形式参与到公益活动中,非常好,非常有意义。”霍家营社区合唱团团长刘彦云表示。
 
  目前,人人参与、快乐公益正在成为“回天有我”社会服务活动的新潮流。此次公益合唱比赛的举办,充分响应了“回天地区行动计划”中人人参与社会共建和社会志愿服务的要求。这样的活动既是一场合唱比赛,又是一场全民参与的公益赛跑。社会组织“唱好一点”创始人王发财说:“我们举办合唱节,是为了让‘回天地区’居民参与到‘回天地区行动计划’当中来,调动‘回天地区’居民积极参与到共治共建美好家园行动中来,让他们通过合唱的方式来做志愿服务。”
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区文化委传达学习贯彻 全区宣传

昌平区文化委传达学习贯彻 全区宣传思想工作会议精神

2018年10月15日下午,区文化委召开理论中心组会议,传达学习贯彻全区宣传思想工..[详细]

《我的京张铁路》一书即将面世

《我的京张铁路》一书即将面世

  3月24日,南口关沟普降春雪,这天,王嵬又一次来到了关沟。春雪争妍的深山..[详细]