上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

社区矫正唱响“红色”主旋律

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-11 14:54:07     预览:
  “我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”近日,天通苑南司法所组织开展形式多样、内涵丰富的“红色”系列活动,激发辖区社区服刑人员的爱国意识,提高社区服刑人员综合素质,让他们更好地回归社会、融入社会。
 
  唱红歌、观红影、读红书、学红史……活动中,14名社区服刑人员通过合唱《我和我的祖国》、观看电影《建国大业》、阅读《把一切献给党》《铁道游击队》《星星之火》《毛泽东语录》《保卫延安》等抗日战争时期和解放战争时期的“红书”、学习《中国共产党简史》等活动,深入了解新中国成立70年来的伟大历程和辉煌成就,极大丰富了“回天地区”社区服刑人员“文化矫正”内容,同时弘扬了自强不息、昂扬向上的“红色”文化。社区服刑人员纷纷表示受益匪浅,要珍惜今天来之不易的幸福生活。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立

北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立

  2017年11月2日,在昌平区各级领导、各有关部门的关怀与支持下,北京市昌平..[详细]

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

“二月二龙抬头” 习俗寓意有哪些

  农历二月初二将至,二月二被称为春耕节、农事节、青龙节等,是我国的传统节..[详细]