上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

魔幻视觉盛宴

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-28 16:16:12     预览:
  10月25日至27日,2019年世界大学生魔术交流大会在昌平举办。活动吸引了来自中国、美国、法国等18个国家和地区的魔术师、评委、嘉宾和道具商。
 
  本届魔术大会以“融合·创新”为主题。为期三天的时间里,大会举办开幕式暨国际魔术大师魔幻秀、“北京之光”国际近景魔术大师秀、“金长城杯”世界大学生魔术原创作品展演、闭幕式暨“融创青春”魔术秀等众多魔术表演活动。
 
\

\

\

\

\

\

  魔术故事
 
  将魔术种子播撒学子心间
 
  ■ 安田悠二——(韩国籍日本人)
 
  10月27日,“魔法种子”故事汇在众多道具展商、魔术爱好者的期待中举办,国内外魔术嘉宾与魔术爱好者齐聚一堂,温馨讲述各自的“魔法种子”故事,分享各自对魔术的热爱。
 
  作为世界著名魔术学者、知名魔术教师,安田悠二对各类魔术理论及近景、中距离、舞台、幻术均有着深刻的研究。谈及他对魔术的热爱,还要从他5岁时说起。
 
  “我5岁时看了一场马戏团演出,从那场演出里看到了魔术表演,从此便对魔术产生了兴趣。”就这样,安田悠二小学三年级第一次在同学面前表演,“那个魔术是把牛奶倒进杯中,并让牛奶消失,那个消失的瞬间,大家都发出‘哇’的感叹声,你看我我看你,那个时候我就下定决心以后要当一名魔术师,给大家带去更多惊喜和欢乐。”
 
  就是这个偶然的机会,激起了安田悠二对魔术的热爱。他苦心钻研,四处学习,并在25岁时,在日侨胞面前表演了一场魔术。“那个时候,很多老人说自己是平生第一次看到魔术,都流下了眼泪。”如今,作为东釜山大学魔术Entertainment课的一名专任教师,安田悠二虽已满头银发,仍会继续将魔术的种子继续播撒在学子的心间,将惊喜和快乐带给更多人,并推动魔术事业持续发展。
 
 
  永不言弃
 
  让魔术之花盛开于世界大地
 
  ■ 罗扣·希拉诺——(意大利籍美国人)
 
  “魔术给了我周游世界、传播快乐的机会。”与安田悠二一样,罗扣·希拉诺对魔术也有着近乎痴迷的热爱。其出神入化的手法魔术形成了他独特的舞台艺术,征服了来自世界不同地域的观众。自第一次参加魔术表演以来,他已经获得1994年FISM微型魔术第三名、2006年FISM最佳原创奖等多个奖项。迈克尔·杰克逊及英格兰女王等社会名流及影视明星曾专门邀请其进行魔术表演。
 
  “成功的秘诀就是永不言弃。”面对复杂的魔术、长途的跋涉,罗扣·希拉诺从未放弃魔术表演。他说,魔术使他振奋,让他可以环游世界,品尝美食,遇到令他感动的人。“我回家后,依旧会怀念因魔术相遇的友好的人们。”在魔术的大家庭中,每个人聚在一起,共同分享,这不仅使罗扣·希拉诺感受到集体的温暖,也使他从中获得了快乐,体味到了人生的真正意义。“我会继续进行魔术表演,在环游世界的过程中,放松自己,快乐别人。” 
 
  做一个有“魔法”的魔术师
 
  ■ 林丽丽——(中国)
 
  “我是从2014年开始接触魔术的,到现在已经五年的时间了”,来自广东的魔术师林丽丽身穿洛丽塔风格的裙子,在2019“金长城杯”世界大学生魔术原创作品展演活动中,踏着优美的舞步,将自己喜欢的折扇、球等元素混合搭配,为观众奉上一场奇幻的魔术。
 
  林丽丽最初对魔术感兴趣,还是上大学时偶然加入了魔术社团,后来便对此着迷,有一次给小朋友们表演近距离的魔术时,小朋友们惊奇的喊着“姐姐真的有魔法”的时候,让林丽丽有了坚持学习魔术的动力,经过努力慢慢开始登台表演。“作为女性来说,魔术界可以借鉴的女性魔术师很少”,她告诉记者,魔术是一个需要无限想象力的职业,练习魔术的过程也是很辛苦的,与男性魔术师在表演上还是存在一些区别,“虽然过程很辛苦,但是表演魔术能带给观众神奇的感觉,我还是很开心的,也希望我的魔术能够让大家感受不一样的魔术风采。” 
 
  特色活动
 
  第四届国际魔术产业发展
 
  高端峰会举办
 
  10月25日,第四届国际魔术产业发展高端峰会举办,来自魔术演艺企业、魔术教育机构、魔术餐饮企业、魔术创意产业等领域的代表以及国内外的魔术嘉宾参加。
 
  本届峰会以“魔术融合创新”为议题,魔术产业界各代表就本领域内的产品特点、创新做法,围绕“魔术”与“吃、住、行、游、购、娱、体、疗、学、悟”等内容的结合展开了深入的交流和探讨。
 
  世界魔术联盟荣誉主席埃瑞克·艾斯文表示,魔术教育、魔术展览、魔术比赛和魔术大会是推动魔术艺术发展的重要组成部分。针对公众的魔术展览可以吸引来自本国和外国的更多的参观者。同时,让魔术成为主题公园的重要组成部分,也会让魔术的内容更加深入人心。
 
  本次国际魔术产业发展高端峰会作为2019年世界大学生魔术交流大会的重要组成部分,旨在通过与会代表的交流与讨论,借鉴国内外已有的案例,探索适合昌平区乃至国内魔术产业与旅游业的融合创新模式。 
 
  中国高校魔术社团联谊会
 
  第三次会员代表大会召开
 
  10月26日,中国高校魔术社团联谊会第三次会员代表大会召开,会议审议并通过了《中国高校魔术社团联谊会第二届秘书处工作报告的决议(草案)》《中国高校魔术社团联谊会公约修正案(草案)》。“联谊会不仅能给我们提供接触世界顶级魔术大师的机会,还能促进各高校社团进行经验上的交流。我非常期待通过联谊会能让中国魔术走向更美好的未来。”中国高校魔术社团联谊会副主席、海南大学学生张悦说道。
 
  据了解,五年来中国高校魔术社团联谊会不断丰富魔术培训、交流活动,推动中国传统魔术艺术创新性发展。为深入实施文化惠民工程,联谊会成员来到昌平敬老院和福利院、兰州市民公园等地,举办魔术演出累计29场,参与群众达8400人次。为搭建近距离、高层次中外魔术交流学习平台,联谊会开展了多期国际魔术大师课、个人专场秀、国际近景魔术沙龙等活动。 
 
  中外近景魔术师
 
  献艺世界大学生魔术交流大会
 
  “北京之光”国际近景魔术大师秀,是2019世界大学生魔术交流大会的重要组成部分,10月26日,来自阿根廷、美国、西班牙、中国和韩国的五位近景魔术师依次登场。
 
  纸牌、糖果、水杯等生活中最常见的小物件,成为了魔术师手中的道具,上演了一个又一个令人惊叹的魔术表演……魔术师们还邀请现场观众进行了互动表演,出其不意的设计、精湛的手法和娴熟的技艺,赢得了现场观众的阵阵掌声。
 
  在阿根廷魔术师马丁·布雷萨斯的“指挥”下,观众选中的纸牌会准确无误地出现在他手里,引发观众阵阵惊叹。而中国魔术师张科民准确地读出嘉宾手中的纸牌,令人啧啧称奇。 
 
  “金长城杯”世界大学生魔术
 
  原创作品展演举行
 
  10月26日晚,2019“金长城杯”世界大学生魔术原创作品展演活动在中国政法大学(昌平校区)礼堂举办,来自法国、日本、韩国、西班牙、俄罗斯、马来西亚以及中国的大学生魔术师同台献艺,上演了11个流程新颖、技巧精湛的原创魔术作品表演。
 
  舞台上,伴着古色古香的中国古典音乐,来自俄罗斯的马克西姆背部的龙昂起头颅,带有独特中国韵味的魔术就此展开,红色、白色、黄色的折扇出神入化,弥勒佛越变越大,上演了一场魔幻奇迹;中国魔术师杨紫寒带着充满童趣的想象力,让餐桌上出现了果汁、汉堡、爆米花;法国的阿德里安·至林化身调酒师,现场调制了一杯杯醇香的美酒;折扇、丝巾、纸雨伞……一男一女相互配合、来回交换,日本魔术师组合用偌大的折扇和纸雨伞带给观众魔幻的视觉冲击。 
 
  魔术嘉宾个人专场秀
 
  欣赏精彩魔术秀
 
  25日下午,在北京静之湖度假酒店开展了魔术个人专场秀,邀请来自韩国的魔术师DK为大家表演。个人专场秀上,魔术师DK为大家表演了纸牌魔术,并邀请现场学生进行互动,大家纷纷惊叹魔术的神奇。预热的纸牌魔术后,DK开始了他的魔术秀,用纸牌为大家展现了一出情景剧,不断变化的纸牌和令人感动的剧情,让现场的观众拍手叫好,大家都惊叹原来魔术还可以这样玩。随后,DK用显微镜和细胞再次为大家展现了魔术的神奇魅力,受到现场观众们的欢迎。“感觉非常震撼,非常有新意,很帅!”中国政法大学学生张露丹说。 
 
  魔术大师课
 
  魔术大咖现场授艺
 
  10月25日,在北京静之湖度假酒店开展了精彩的魔术大师课,邀请韩国魔术师DK和美国魔术师凯尔·利特尔顿为学生们讲解魔术技巧。韩国魔术师DK为现场的大学生展示了纸牌魔术的表演技巧,向大家分别表演了好坏两种程度的魔术,详细展示了纸牌魔术的合牌动作、手势等技巧,学生们拿着事先准备的纸牌,边学边练习,随后,DK与学生们互动交流,现场气氛热烈。干货满满的第一节大师课结束后,来自美国的魔术师凯尔·利特尔顿通过口香糖、纸牌、硬币等日常的道具为大家展示了魔术技巧,教大家如何利用平时会用到的东西变魔术,还向学生们展示在表演紧张时,如何更好地进行魔术表演,在传授技巧的同时还也与大家交流了魔术的文化,学生们纷纷表示受益匪浅。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白

昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山传授齐派画虾技法

  日前,昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山,为总校..[详细]

运河寻源之踞于诸水汇聚处的土城

运河寻源之踞于诸水汇聚处的土城

静静流淌的京密引水渠,如一条练带从京郊蜿蜒至京城;七百多年前,为解决大都城..[详细]