上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“北京意象·画说昌平”绘画作品展开幕

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-08 16:10:45     预览:
  11月7日,“北京意象·画说昌平”绘画作品展在中国美术馆开幕。本次入展作品分为油画和国画两大类,共征集作品近400幅,经专家评审团进行评选,精选出113幅作品入展,其中油画61幅、国画52幅。
 
  画作中不仅有白羊沟、虎头崖、大杨山等大气磅礴的自然风光,也不乏有“回天地区”、“开往春天的列车”等浪漫灵动的城乡新貌。作品从不同的生活侧面和心灵视角,以不同的表现手法和审美形式,展现出昌平的缤纷多彩与鲜活气象。
 
  据了解,今年5月,“北京意象·画说昌平”绘画作品展征集活动启动,200多名画家和艺术院校师生齐聚昌平,对我区的自然、历史、名胜、人文风貌等进行全面深入的采风创作。历时5个多月的时间,画家们用一幅幅画作,阐释了对昌平的感知与体会。
 
  本次绘画作品展由北京市文联和昌平区委、区政府主办,北京美术家协会、北京画院、区委宣传部和区文联承办。画展在中国美术馆2号、4号、6号及10号展厅展出,将持续至11月17日。
 
  区委常委、宣传部长解江凌参加开幕式。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 魔幻视觉盛宴

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

生活中的李清照,和“凄凄惨惨戚戚”

生活中的李清照,和“凄凄惨惨戚戚”相去甚远

  莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚这是李..[详细]

昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白

昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山传授齐派画虾技法

  日前,昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山,为总校..[详细]